2020年 預苦-復活 靈性操練

週三晚︰祈禱會(5)主題︰主耶穌替我們擔當

一. 敬拜:

《靜候恩主》  詩集:新天地讚美詩歌系列,14

靜候恩主,萬念敞開,  神獨你照我心深處;

像陣清風,透我心窩,  除掉往昔的損我。

主請你進入我心裡面,解開我擾困,彰顯你大能,

更新我裡面,賜我美善,藏在我的心不變。

 

〈苦難〉曲:李偉達 詞:李國健

1. 汗如血,悲痛的淌下,撤挪這苦杯可以嗎?

父!求祢依祢旨意吧! 為了愛,我將我意放下。

2. 血流遍,披灑於窄路,背負這苦架終跌倒。

我躝跚拖沓著腳步,但聽見四周歡呼叫號。

路上充滿著戲笑咒罵, 步伐顛簸地往各各他。

 

副歌:我額上血在流,拭不去,止不了,漸漸筋竭力疲、顫抖。

我啖嚐這苦酒,不堪喝,心傷透, 臉上鮮血在流。

啊!我父!請寬恕,他不信、不知道,願祢將我靈藏祢手!

這救贖太難准許我呼喊……罪孽盡清已償還

 

二. 預苦-復活祈禱會(5)主題︰主耶穌替我們擔當

「4  他誠然擔當我們的憂患, 背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,是被神擊打苦待。5 哪知他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽被壓傷。 因他受的懲罰,我們得平安; 因他受的鞭傷,我們得醫治。6  我們都如羊走迷,各人偏行己路; 耶和華使我們眾人的罪孽 都歸在他身上。」《以賽亞書 53:4-6》

 

三. 為受逼迫肢體祈禱參〈敞開的門〉網頁

為世界各地受逼迫的信徒祈禱,關心基督身體内受苦的肢體,亦藉此操練我們預備為主受苦的心志

 

緬甸 (資源來源-敞開的門opendoors.org.hk)

當地人口︰5433 萬

基督徒︰432 萬

主要宗教︰佛教

政府︰統一立憲共和國

主要逼迫來源︰宗教民族主義/獨裁政權

 

基督徒面臨生存威脅

「僅限佛教徒」

緬甸越來越重視佛教,排斥其他少數民族。據估計,緬甸60%的人口是緬甸族人,他們等同於佛教徒。那些旨在保持「僅限佛教徒」的社區不准許基督徒家庭使用社區水資源,從而使他們無法生活。佛教僧侶還煽動當地社區對基督徒採取行動。在一些村莊,信徒被拒成為社區一分子。

 

默默無聞的戰事

持續不斷的反暴亂戰爭影響不少基督徒。超過10萬基督徒被迫逃離家園,他們生活在難民營中,無法獲得食物和醫療保健。這場戰爭被廣泛宣傳的羅興亞人的情况所掩蓋,而不為人知。

同樣在撣邦北部,共產黨聯合軍繼續對基督徒和教會採取暴力行動,特別是那些積極宣教的人。

 

歸主者和教會領袖成為目標

歸主者的壓力從社會抵制開始,到威脅,最後到驅逐出村莊。羅興亞人中有少數歸主信徒不得不逃離這個國家。他們變得更加引人注目,並經歷家人的逼迫。

 

教會受到監視,教會領袖成為目標。印刷或進口基督教資料是非常困難的,特別是那些少數民族語言的資料。基督徒的孩子面臨老師的歧視和其他孩子的欺淩

 

為緬甸禱告事項

  • 歸主信徒在跟隨耶穌後失去家園和家人,禱告他們在教會裡找到新的家園和家人。
  • 生活在難民營的基督徒被剝奪人道主義的援助,求主供應他們的需要。
  • 長久以來逼迫基督徒的佛教僧侶能夠與耶穌基督相遇並悔改。

 

四. 為宣教士的代禱,為埔宣家及肢體的需要守望

為宣教士代禱︰石頭宣教士(工場:黃金閣)

  1. 感謝神,黃金閣暫無新冠確診病例,所以除了口罩斷貨及價錢飛漲外,日常生活暫無影響。但因為黃金閣醫療水平不高,擔心因和疫情高危國家的航班來往,會引起疫症暴發,請代禱。
  2. 感恩,完成神學院兩週密集課程,把這學期剩餘的課程都教完,願主幫助學生能消化所學的,並學以致用。
  3. 二月中後開始全情投入寫論文,求神憐憫、賜智慧給石頭,讓她能專注研究,全力以赴。

 

下週崇拜錄播安排

成崇    講員:譚李秋霞姑娘

(講題-拉撒路出來!)

主席:鄭偉佳執事

司琴:盧林康妮執事

領唱:歌詠小組

少崇    講員:周玉庭牧師

主席:依道敬拜隊

印尼    講員:Yusuf先生

 

肢體及家人代禱事項

  1. 請記念抗癌肢體,在治療期間一切平安,並求主賜下堅固信心。亦請為其家人及照顧者祈禱,願主加力。
  2. 記念在醫護界工作的肢體,及因病或陪診者需出入醫院的肢體,求主保守他們平安,工作得力。
  3. 請為在失業潮中受影響的肢體,求主憐憫,為他們開出路。