靈修夥伴計劃

 

為推動肢體建立穩定的靈修生活,並鼓勵彼此分享的文化,教會參加了「爾道自建」靈修夥伴計劃,透過閱讀共同的靈修文章及同工個人回應的靈修札記,彼此勉勵提醒,更鼓勵肢體在群組中分享個人的靈修札記或上載到教會網頁。

2021年7月

 

內容簡介(2021年)

每年的「爾道自建」皆由一班委身的聖經學者撰寫靈修文章,透過聖經原文、歷史背景、地理或考古等不同角度,闡釋一些常被人誤解或難解的經文;同時也能對整卷經卷有更深刻的印象和理解,讓信徒讀者靈修時能先理解經文原意,並透過思考問題,自省與神的關係。

我們愈是生活繁忙,便愈需要安坐下來研讀聖經和靈修,藉神的話語來滋潤靈命和指引方向。但願這計劃能鼓勵和提醒你每天靈修親近神。

 

肢體可自行安裝APP或在此下載當月最新的靈修文字檔,教會每月亦會製作少量印刷本,供有需要肢體取用。

2021年靈修經卷安排

1月    以西結書(1-11章)          (作者:高銘謙牧師)

2月    提摩太後書          (作者:葉松茂博士)

3月    創世記(1-11章)          (作者:曾錫華牧師)

4月    士師記          (作者:黃天逸牧師)

5月    約翰福音(第2章)          (作者: 陳韋安博士)

6月    箴言(10-31章)          (作者:麥耀光牧師)

7月    哥林多前書          (作者:蔡少琪牧師)

8月    雅歌          (作者:黃天逸牧師)

9月    哥林多後書          (作者:李文耀牧師)

10月   以西結書(2)          (作者:高銘謙牧師)

11月*   腓立比書          (作者:葉應霖博士)

[*本月腓立比書的靈修文章日子為11月1-27日]

2021年11月28日至12月31日          爾道將臨(28天靈修互建之旅)

 (作者:羅潔盈博士、廖炳堂博士、董智敏博士、陳韋安博士、高銘謙牧師)